Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал



За каждую акцию FAR по 2,2 цента

За каждую акцию FAR по 2,2 цента 17.02.2021 ЛУКОЙЛ предложил заплатить за каждую акцию FAR по 2,2 цента, таким образом, общая стоимость компании оценена в 220 млн австралийских долларов

Российская нефтегазовая компания ЛУКОЙЛ предложила выкупить 100% акций австралийской компании FAR. В сообщении последней отмечается, что ЛУКОЙЛ предложил заплатить за каждую акцию FAR по 2,2 австралийских цента, таким образом, общая стоимость компании оценена в 220 млн австралийских долларов (примерно $170,5 млн).

В FAR также сообщили, что ЛУКОЙЛ назвал свое предложение выгодным для акционеров австралийской компании, а кроме того, выразил готовность предоставить FAR «разумную финансовую поддержку», что позволит той справиться с последствиями ранее объявленного дефолта по выплате в общей сложности $44 млн.

В связи с получением предложения ЛУКОЙЛа руководство FAR решило отложить проведение собрания акционеров компании, которое должно было состояться 18 февраля. На этом собрании планировалось рассмотреть вопрос о продаже компании Woodside Energy Ltd. доли FAR (15%) в проекте по освоению нефтегазовых месторождений Rufisque, Sangomar и Sangomar Deep (RSSD) на атлантическом шельфе у побережья Сенегала.

В FAR сообщили, что намерены изучить предложения ЛУКОЙЛа и представить акционерам компании дополнительную информацию, с тем чтобы те из них, кто ранее выступил за сделку с Woodside Energy, могли при желании пересмотреть свою позицию. В то же время в FAR отметили, что предложение ЛУКОЙЛа не является юридически обязывающим, а потому сделка с российской компанией может и не состояться.

В пресс-службе ЛУКОЙЛа отказались прокомментировать РБК сообщение FAR.

Компания FAR была основана в 1984 году в Западной Австралии, в 1985 году вышла на биржу, а в 2010-м получила нынешнее название. Компания участвует в реализации проектов по освоению нефтегазовых месторождений на шельфе Сенегала, Гамбии, Гвинеи-Биссау и в Кении, а также ведет разведку у берегов самой Австралии.

Теги: 

Источник: www.rbc.ru