Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал



Цена нефти Brent впервые за две недели превысила 48 долларов

Цена нефти Brent впервые за две недели превысила 48 долларов 29.06.2017
Мировые цены на нефть в четверг ускорили рост на фоне снижения добычи в США, стоимость нефти марки Brent впервые с 14 июня превысила отметку в 48 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов. 

По состоянию на 10.52 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,93% — до 47,98 доллара за баррель. Ранее в ходе торгов она поднималась выше 48 долларов за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,94% — до 45,16 доллара за баррель. 

По информации Минэнерго США, добыча нефти в стране за неделю, завершившуюся 23 июня, уменьшилась на 1,07%, или на 100 тысяч баррелей в сутки, до 9,250 миллиона баррелей в сутки. 

Ряд аналитиков, мнение которых приводит агентство Рейтер, считают, что снижение добычи нефти в США на прошлой неделе было связано с временными факторами, такими, например, как тропический шторм Синди в Мексиканском заливе. 

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 0,3 миллиона баррелей, составив 60,8 миллиона баррелей. Запасы бензина в США уменьшились на 0,9 миллиона баррелей, или на 0,37% — до 241 миллиона баррелей. Аналитики при этом ожидали меньшего снижения показателя — на 0,583 миллиона баррелей. 

Комментируя данные статистики из США, аналитики ANZ отмечают, что снижение запасов бензина в стране говорит о постепенном восстановлении спроса на сырье.
Теги: 

Источник: ria.ru
Отрасль:  Реализация