Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал



Танкер затонул в Восточно-Китайском море

Танкер затонул в Восточно-Китайском море 15.01.2018
Иранский нефтяной танкер Sanchi, загоревшийся на прошлой неделе после столкновения с сухогрузом, затонул в Восточно-Китайском море, сообщает китайский телеканал CCTV.

По его данным, накануне на танкере произошел взрыв, после чего судно пошло ко дну.

В свою очередь в Тегеране подтвердили гибель всех 32 членов экипажа иранского нефтяного танкера. Спасателям удалось обнаружить тела трёх человек. В свою очередь с сухогруза был спасен 21 человек.

Всего на борту Sanchi находилось 136 тыс. тонн (около 1 млн баррелей) нефти, которые танкер вез из Ирана в Южную Корею, когда 7 января столкнулся с судном CF-Crystal, порт прописки которого находится в Гонконге. Ранее в понедельник с Восточно-Китайском море потушили огромное пятно нефтепродуктов от танкера.



Немного ранее, в 11-20, Интерфакс сообщил: В Восточно-Китайском море потушили огромное пятно нефтепродуктов от танкера (http://www.interfax.ru/world/595422)

В Восточно-Китайском море потушили горевшее гигантское пятно нефтепродуктов, образовавшееся в результате крушения иранского нефтяного танкера, столкнувшегося более недели назад с китайским сухогрузом. Об этом сообщает в понедельник агентство Associated Press со ссылкой на Минтранс КНР.

Согласно заявлению представителя министерства транспорта Китая, пламя было полностью потушено к полудню понедельника по местному времени. По его словам, расследование обстоятельств кораблекрешения будет проведено в соответствии с "жесточайшими международными стандартами".

Трагедия произошла 6 января в 290 км к востоку от устья реки Янцзы в Восточно-Китайском море, когда иранский танкер, арендованный корейской компанией Hanwha TOTAL Co и перевозивший конденсат Национальной иранской нефтяной компании (NIOC), столкнулся с гонконгским сухогрузом CF CRISTAL. Иранское судно загорелось, 32 члена его команды - граждан Ирана и Бангладеш - объявили пропавшими без вести.

Затем на танкере произошло несколько взрывов, последний из которых привел к его затоплению.

Накануне в Тегеране подтвердили гибель всех членов экипажа иранского нефтяного танкера. Спасателям удалось обнаружить тела трёх человек.

Причина столкновения до сих пор не установлена.
Теги: 

Источник: www.interfax.ru