Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал



Санкции не помеха - когда надо!

Санкции не помеха - когда надо! 15.01.2018
Германский антимонопольный регулятор Bundeskartellamt 11 января разрешил компании BP приобрести часть долей ООО "Харампурнефтегаз", сообщил регулятор.

Ранее эта компания называлась "РН-Забайкалье". В сентябре она была переведена с ООО "Нефть-актив" на профильный газовый холдинг "РН-Газ", а в конце ноября - поменяла название, свидетельствуют данные аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

Сообщалось, что "Роснефть" и ВР договорились о реализации проекта по освоению недр Ямало-Ненецкого автономного округа в пределах Харампурского и Фестивального лицензионных участков с общими геологическими запасами более 880 млрд куб. м. газа. "Роснефть" сохранит в проекте мажоритарную долю в размере 51%, BP получит долю в 49%. Маркетинг нефти и газа будет осуществлять "Роснефть".

Проект подразумевает разработку традиционных запасов газа сеноманской залежи, опытно-промышленную эксплуатацию туронской залежи с последующим переходом к полномасштабной разработке, а также оптимизацию и повышение эффективности нефтедобычи на нефтяных пластах Харампурского и Фестивального лицензионных участков.
Теги: 

Источник: www.interfax.ru