Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал



С югорской «дочки» Роснефти требуют миллионы за загрязнение леса

С югорской «дочки» Роснефти требуют миллионы за загрязнение леса 26.07.2018 Природнадзор Югры требует взыскать с «дочки» «НК «Роснефть» — «РН-Юганскнефтегаз» — свыше 12,6 млн рублей. Надзорное ведомство считает, что предприятие виновно в загрязнении нефтепродуктами лесного фонда.

Как говорится в исковом заявлении, опубликованном в картотеке Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, нефтезагрязнение лесного участка площадью 17 250 «квадратов» было обнаружено специалистами Природнадзора при проведении патрулирования. «Загрязнение участка допущено в результате инцидента, произошедшего на нефтесборном трубопроводе Петелинского месторождения нефти ООО «РН-Юганскнефтегаз», — сообщает пресс-служба суда.

ООО «РН-Юганскнефтегаз» было признано виновным в размещении горючих веществ на лесном участке, привлечено к административной ответственности, назначен штраф в размере 12 млн 602,8 тыс. рублей. Правда, компания в установленный срок штраф не заплатила. Природнадзор Югры вынужден был обратиться в суд. Ответчик требования не оспорил. Судебное разбирательство по делу назначено на 13 сентября.
Теги: 

Источник: www.rbc.ru
Отрасль:  Добыча