Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал

Россия на встречах ОПЕК+ не называла сроки продления сделки, заявил Новак

Россия на встречах ОПЕК+ не называла сроки продления сделки, заявил Новак 30.03.2019

Россия на встречах стран ОПЕК+, прошедших в марте в Баку, не называла никаких сроков возможного продления соглашения о сокращении добычи нефти, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Мы в принципе сказали, что нам нужно сделать мониторинг рынка. Посмотрим, как будет развиваться ситуация в апреле. Таких заявлений и предположений я не делал", - ответил Новак на соответствующий вопрос в кулуарах Красноярского экономического форума.

В четверг агентство Рейтер со ссылкой на три источника сообщило, что страны ОПЕК+ могут в июне рассмотреть продление соглашения о сокращении добычи нефти лишь на три месяца вместо озвучивавшихся ранее шести (до конца 2019 года) из-за неопределенности позиции России по этому вопросу. В частности, источники агентства утверждали, что Новак сказал своему саудовскому коллеге Халиду аль-Фалиху во время переговоров в Баку в марте, что не может гарантировать продление соглашения до конца 2019 года.

ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) в конце 2018 года решили модернизировать условия соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 года. Страны договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тысяч приходятся на Россию. Новое соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 года.

Красноярский форум проходит с 28 по 30 марта. Агентство РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" выступает официальным информационным агентством форума.


Источник: ria.ru
Отрасль:  Реализация