Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал



Против экс-главы «дочки» «Газпром нефти» возбудили новое уголовное дело

27.07.2018 Против экс-директора «Газпромнефть — Ноябрьскнефтегаз» (дочернее предприятие «Газпром нефть») Павла Крюкова возбудили новое уголовное дело.

Дело заведено по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». По версии следствия, в апреле 2016 года Крюков, являясь президентом общественной спортивной организации, заключил договор с коммерческой компанией на оказание услуг на сумму около 60 млн рублей, пишет «URA.RU» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по ЯНАО.

В действительности же коммерческая фирма никаких услуг не оказала спортивной организации. Договорные отношения между ними были фиктивными, а денежные средства перечислены на расчетные счета данной организации.

Как ранее писало РБК Тюмень, Павел Крюков находится под следствием с ноября 2017 года. По данным следствия, он подозревается в получении денег в размере более 1 млн рублей за совершение в интересах коммерческих организаций действий, входящих в его служебные полномочия.
Теги: 

Источник: www.rbc.ru
Отрасль:  Добыча