Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал



Премьер Ливии добился возобновления работы нефтяного месторождения "Шарара"

Премьер Ливии добился возобновления работы нефтяного месторождения "Шарара" 19.12.2018

Глава правительства национального согласия Ливии Фаиз Сарадж посетил нефтяное месторождение "Шарара", блокированное местными жителями, и договорился с протестующими о его немедленном открытии, сообщил телеканал LibyaAlahrar.

"Достигнута договоренность об открытии месторождения "Шарара", но мирная акция протеста продолжится вплоть до выполнения всех наших требований", - заявил в эфире телеканала один из организаторов блокады объекта.

Сообщается, в частности, что Сарадж пообещал решить проблемы оплаты работы охранников этого месторождения, а также согласился на улучшение инфраструктуры в близлежащем населенном пункте.По данным телеканала, месторождение было блокировано в течение десяти дней.

Ранее в Госдепартаменте США призывали разблокировать это месторождение и вернуть его под контроль властей страны в лице Национальной нефтяной корпорации (NOC).

По сообщению NOC, работа "Шарары" была остановлена вооруженными людьми, которые утверждают, что они принадлежат к "Охране нефтяных объектов" (Petroleum Facilities Guard). Корпорация заявила, что закрытие "Шарары" несет угрозу другим производственным объектам в стране. Так, компания прогнозировала снижение объемов нефтедобычи на 315 тысяч баррелей в день. Помимо этого ожидались дополнительные производственные потери в 73 тысячи баррелей на месторождении Эль-Филь из-за его зависимости от "Шарары" в обеспечении электроэнергией.

 Кроме того, под угрозой оказалась работа НПЗ в городе Эз-Завия, так как он зависит от поставок нефти с "Шарары". Компания также сообщила, что внеплановая остановка ряда крупнейших производственных объектов обойдется ливийской экономике в 32,5 миллиона долларов ежедневно.

Теги: 

Источник: ria.ru
Отрасль:  Добыча