Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал



Под Саратовом ликвидировали подпольный нефтезавод

Под Саратовом ликвидировали подпольный нефтезавод 20.10.2018

Оперативники в окрестностях Саратова ликвидировали подпольный нефтеперерабатывающий мини-завод, доход от которого превысил 60 миллионов рублей, сообщила в пятницу официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

"Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУМВД России по Саратовской области совместно с региональным управлением ФСБ России при участии Росгвардии пресечена деятельность подпольного нефтеперерабатывающего мини-завода", — сказала она. 

Оперативники установили, что предприятие внесено в реестр опасных производственных объектов, но у владельцев отсутствовала лицензия на его эксплуатацию. 

"Изъята бухгалтерская и финансово-хозяйственная документация, свидетельствующая о незаконной переработке нефти и последующей реализации нефтепродуктов через фиктивные фирмы. Доход, полученный от противоправной деятельности, превысил 60 миллионов рублей", — отметила Волк. 

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное предпринимательство". Фигурантам дела, круг которых в настоящее время устанавливается, грозит до пяти лет лишения свободы.

Теги: 

Источник: ria.ru
Отрасль:  Переработка