Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал



Площадь пожара после разлива нефти под Саратовом достигла 1000 квадратных метров

Площадь пожара после разлива нефти под Саратовом достигла 1000 квадратных метров 18.01.2018

Площадь пожара при разливе нефтепродуктов под Саратовом достигла 1000 кв.м, сообщили "Интерфаксу" в Центральном региональном центре МЧС РФ.

"Площадь пожара составляет порядка 1000 кв.м, горят три жилых дома и один нежилой", - сказали в ЦРЦ.

Из горящих домов эвакуировано 12 человек, никто не пострадал, пожар тушат 65 человек и 20 единиц техники.

Ранее советник президента "Транснефти", пресс-секретарь Игорь Демин сообщил, что прокачка нефти по магистральному нефтепроводу Куйбышевск-Тихорецк остановлена из-за выхода нефти и последовавшего пожара.

По его информации, ориентировочно произошел выход нефти рядом с селом Красноармейское (Энгельский район Саратовской области), на 413 км нефтепровода. "Причину установить сложно из-за начавшегося пожара. Ориентировочно вышло 900 кубометров нефти, которая разлилась в длину на 1,5 км. Из-за бросового огня произошло возгорание. В результате загорелось 2 дома", - уточнил он.

Прибывший на место пожарный расчет занимается тушением домов, один из которых уже потушен, проводится эвакуация жителей, добавил пресс-секретарь. "Транснефть" решает вопрос о размещении пострадавших, сообщил Демин.

Угрозу попадания нефти в Волгу, которая протекает недалеко, в компании считают маловероятной, так как толщина льда в настоящее время составляет 15 см.

Теги: 

Источник: www.interfax.ru