Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал



Новак не исключил повышения цен на нефть до 100 долларов за баррель

Новак не исключил повышения цен на нефть до 100 долларов за баррель 04.10.2018

Повышение цен на нефть до 100 долларов за баррель не исключено, риски есть, заявил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью "Бизнес ФМ" в рамках Российской энергетической недели. 

"Это (цены на нефть в 100 долларов — ред.) не очень хорошо было бы для экономики потребителей и для производителей, потому что создает риски потом возможного падения цены. Тем не менее, такие риски сегодня существуют, что нефть может подняться до 100 долларов, я не исключаю такой вариант, поскольку очень много неопределенностей (на рынке нефти в мире — ред.)", — сказал Новак. 

"Если у нас сегодня цена 86 долларов, а вчера она была 85, то есть у нас за один день на один доллар поднялась цена. Еще целый месяц до того, как будут приняты окончательные решения относительно тех санкций, которые в ноябре могут быть введены по Ирану, поэтому сейчас рынок очень нервничает", — отметил Новак. 

Российская энергетическая неделя (РЭН) проходит в Москве 3-6 октября. МИА "Россия сегодня" является информационным партнером мероприятия.

Теги: 

Источник: ria.ru
Отрасль:  Реализация