Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал



МВФ требует. Что ответит Киев?

МВФ требует. Что ответит Киев? 19.12.2017
Украинские власти должны увеличить цену на природный газ на внутреннем рынке страны до уровня импортного паритета, заявил УНИАН постоянный представитель МВФ в стране Йост Люнгман.

По его словам, этот шаг будет способствовать развитию свободного рынка газа и стимулировать потребителей к экономному потреблению энергоносителей. "В конце концов, окончательной целью является внедрение свободного газового рынка. На пути к нему важно продолжать корректировать цену на газ в соответствии с ценой импорта", — пояснил он.

Кроме того, рыночные цены на газ позволят отрасли покрыть расходы и получить ресурсы для инвестирования в инфраструктуру, а также привлечь на рынок новые компании, заявил представитель МВФ. "Единая цена для всех видов потребителей также ликвидирует пространство для коррупции", — отметил Люнгман.

Правительство Украины должно было к октябрю 2017 года откорректировать цену газа для населения в сторону увеличения из-за роста стоимости топлива на европейском рынке, однако это требование так и не было выполнено, напоминает УНИАН.

Теги: 

Источник: ria.ru
Отрасль:  Реализация