Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал



Мексика объявила об открытии семи месторождений углеводородов

Мексика объявила об открытии семи месторождений углеводородов 10.10.2018

Мексиканская государственная нефтяная компания Pemex объявила во вторник об открытии семи новых углеводородных месторождений, которые позволят нарастить добычу латиноамериканской страны. 

Как заявил на представлении информации о новых месторождениях генеральный директор компании Карлос Тревиньо, месторождения расположены в прибрежных водах Мексиканского залива, а объем их суммарных доказанных, вероятных и возможных запасов 3P оценивается примерно в 180 миллионов баррелей нефтяного эквивалента. 

Участки расположены в зонах Маник (Manik) и Мулач (Mulach) рядом с берегами штатов Кампече и Табаско. По оценке Тревиньо, разработка двух из обнаруженных месторождений Шикин (Xikin) и Эса (Esah) позволит в 2020 году увеличить производство нефти страной на уровень до 90 тысяч баррелей в сутки, а суммарно все семь месторождений могут дать рост добычи на 210 тысяч баррелей в сутки. 

"Будущая разработка этих месторождений внесет свой вклад в достижение целей Pemex на ближайшие годы", – отметил Тревиньо. 

В 2017 году Pemex добывала в среднем 1,948 миллиона баррелей в день. В августе 2018 года добыча компании снизилась на 5,9% в годовом выражении, до 1,816 миллиона баррелей. За последние шесть лет компания снизила добычу нефти на 28% — в августе 2013 года показатель составлял 2,514 баррелей в день, отмечал портал Economista. 

Ранее избранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, вступающий в должность 1 декабря, пообещал, что за время его шестилетнего правления добыча нефти в стране вырастет до 2,5 миллиона баррелей в сутки.

Теги: 

Источник: ria.ru
Отрасль:  Реализация