Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал



Курды установили контроль над крупнейшим нефтяным месторождением Сирии‍

Курды установили контроль над крупнейшим нефтяным месторождением Сирии‍ 22.10.2017
Арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF), поддерживаемые коалицией во главе с США, заявили о получении полного контроля над крупнейшим нефтяным месторождением Аль-Омар в провинции Дейр-эз-Зор.  

Также на официальном сайте SDF отмечается, что силы "сирийского режима располагаются в трех километрах от месторождения". 

Ранее главный представитель сирийской газовой компании в Дейр-эз-Зоре Амин Аль-Хамид сообщил РИА Новости, что более 80 процентов нефтяных ресурсов в провинции Дейр-эз-Зор продолжают оставаться под контролем террористической группировки "Исламское государство"*. Он отметил, что единственное поле в провинции Дейр-эз-Зор, которое находится под контролем сирийской армии и союзных сил, — это нефтяное поле Ат-Тайем. ИГ* захватили нефтяные и газовые поля в Дейр-эз-Зоре в апреле 2014 года. 

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. По оценке заместителя генсека ООН по гуманитарным вопросам Стивена О'Брайена, число жертв боевых действий в стране может насчитывать от 300 тысяч до полумиллиона человек. *Террористическая организация, запрещенная в России.
Теги: 

Источник: ria.ru
Отрасль:  Добыча