Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал



Комментарии о планах Киева взорвать газопровод из РФ

Комментарии о планах Киева взорвать газопровод из РФ 04.01.2018

В Европе на фоне заявлений украинских властей о том, что они планировали подорвать российский газопровод, "втихую прыгают от счастья" из-за того, что Россия строит газопровод в обход Украины, считает депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

Ранее замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак заявил, что у Киева были планы в 2014-2015 годах подорвать газопровод из России на территории Украины.

"В Киеве, что называется, набили руку на усложнении жизни собственных граждан. Подрыв газопровода в разгар зимы — это "очень актуально" для сегодняшней Украины при минус 15 градусах мороза. Украинская власть, чтобы потешить собственное тщеславие, отбрасывает в сторону фактор общественного мнения", — сказал Бальбек РИА Новости.

По мнению парламентария, подрыв газопровода — это поступок из разряда "целились молотком по гвоздю, а ударили по пальцу".


"Это украинская территория, и за все, что на ней происходит, отвечает официальный Киев, а мы можем делать только выводы из поведения украинской власти. Думаю, в Европе втихую прыгают от счастья, зная, что Россия строит трубопровод в обход Украины", — заключил политик.

Теги: 

Источник: ria.ru