Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал

Комиссия МЧС в Саратовской области

Комиссия МЧС в Саратовской области 19.01.2018
МЧС России направило в Саратовскую область специальную комиссию для оценки действий оперативных служб после аварии на магистральном нефтепроводе, сообщил начальник областного главка МЧС Игорь Качев.

"Сейчас принято решение, к нам едет комиссия из Нижнего Новгорода в главк. Сюда (на место аварии) прибудет однозначно, это было решение Москвы. Наши действия я оцениваю как правильные, четко выполненные. Подразделения (МЧС) находятся на месте до особого распоряжения", — сказал Качев в пятницу на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий ЧП.

Он отметил, что единственное замечание со стороны центрального аппарата МЧС связано с задержкой передачи информации о ЧП. "Единственная проблема, по которой нам сделала замечание Москва, это задержка передачи информации была. Мы это все обсудим (с "Транснефтью")… по каким моментам они должны докладывать в ЦУКС (Центр управления в кризисных ситуациях)", — добавил Качев.

В четверг на магистральном нефтепроводе компании "Транснефть" Куйбышев-Тихорецк около села Красноармейское произошел выход нефти и возгорание. Пожар потушен. По данным МЧС, площадь розлива нефти составила две тысячи квадратных метров. По информации "Транснефти", объем выхода нефти составил около 900 кубических метров (по данным источника РИА Новости в экстренных службах региона, порядка двух тысяч кубов). Пострадали 10 жилых домов, два из которых сгорели полностью, пострадавших нет. Губернатор области Валерий Радаев пообещал материальную компенсацию пострадавшим. Одну семью власти пообещали переселить в новую квартиру до 3 февраля. Завершить аварийно-восстановительные работы планируется до конца дня воскресенья.

Источник: ria.ru