Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал



Кабмин разрешил дочке "Новатэка" использовать два месторождения на Ямале

Кабмин разрешил дочке "Новатэка" использовать два месторождения на Ямале 29.09.2017
Правительство РФ предоставило дочерним компаниям "Новатэка" права пользования Верхнетиутейским, Западно-Сеяхинским и Штормовым газовыми месторождениями в Ямало-Ненецком автономном округе, соответствующие распоряжения размещены на сайте кабмина. 

"По результатам проведённого аукциона право пользования участком недр федерального значения, включающим Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское месторождения, расположенным на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья по совмещённой лицензии предоставлено ООО "Новатэк-Юрхаровнефтегаз", — говорится в распоряжении правительства. 

Другим распоряжением кабмин предоставил еще одному дочернему предприятию "Новатэка" — "Арктик СПГ-2" — право пользования газовым месторождением Штормовое на Ямале. Документ также размещен на сайте правительства. 

"ООО "Арктик СПГ 2" предоставлено право пользования участком недр для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья по совмещённой лицензии", — говорится к справке к документу. 

Как сообщало Минприроды в конце августа, компания "Новатэк-Юрхаровнефтегаз" выиграла аукцион на Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское газовые месторождения. Разовый платеж за участок по итогам аукциона составил тогда 6,4 миллиарда рублей. "Арктик СПГ-2" выиграл аукцион на Штормовое месторождение, предложив цену в 1,04 миллиарда рублей. 

Ресурсы Западно-Сеяхинского и Верхнетиутейского месторождений составляют по категориям С1+С2+С3 882,4 миллиарда кубометров газа и 68 миллионов тонн конденсата и нефти. Ресурсы Штормового месторождения оцениваются по категориям С1+С3 в 479,4 миллиарда кубометров газа и 39 миллионов тонн конденсата.
Теги: 

Источник: ria.ru
Отрасль:  Добыча