Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал



Глава МВД США допустил возможность морской блокады России‍

Глава МВД США допустил возможность морской блокады России‍ 30.09.2018

США при необходимости могут организовать морскую блокаду России. Об этом заявил глава МВД Соединенных Штатов Райан Зинке на выступлении в Питтсбурге, сообщает Washington Examiner. 

"У нас есть возможность благодаря ВМС гарантировать, что морские пути сообщения будут оставаться открытыми, и при необходимости заблокировать их, чтобы российские энергоносители не поступали на рынок", — сказал Зинке. 

По его словам, подобная мера помешает поставкам российских энергоносителей на Ближний Восток. Зинке считает, что продажа энергоресурсов — единственный источник доходов для Москвы. Кроме того, он объяснил активную политику России в ближневосточных странах желанием Москвы продавать нефть и газ так же, как и Европе. 

Экономическое давление 

Министр внутренних дел также отметил, что ситуация с Ираном очень похожа на ситуацию с Россией. По его словам, существует два варианта решения подобных вопросов. 

Зинке считает, что военным вариантом "лучше не пользоваться". Он заявил, предпочтительнее использовать экономическое давление и вытеснять российские энергоресурсы. 

Он выразил уверенность, что Вашингтон может справиться с такой задачей, поскольку считает США крупнейшим производителем нефти и газа. 

"Лучше жевать, чем говорить" 

На заявление американского министра ответил сенатор Алексей Пушков. Он назвал обвинение в поставках российских энергоносителей на Ближний Восток "полным бредом". 

Политик подчеркнул, что блокада со стороны США по международному праву была бы равносильна объявлению войны. 

"Иногда лучше жевать, чем говорить", — добавил парламентарий.

Теги: 

Источник: ria.ru
Отрасль:  Реализация