Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал

Глава BP назвал растущий рынок нефти США "рынком без мозгов"

Глава BP назвал растущий рынок нефти США "рынком без мозгов" 26.02.2019

Глава британской BP Боб Дадли назвал быстрорастущий рынок добычи нефти США "рынком без мозгов", реагирующим только на цены. Такое мнение глава ВР высказал в ходе нефтегазовой конференции IP Week в Лондоне.

"США – единственная страна, которая полностью отвечает на рыночные сигналы, как рынок, не имеющий мозгов. Он реагирует только на ценовые сигналы", - сказал Дадли.

По его словам, в отличие от Саудовской Аравии и России, которые корректируют добычу нефти в зависимости от спроса на рынке, "рынок сланцевой нефти в США реагирует исключительно на цены на нефть".

Объем добычи нефти в США за неделю, завершившуюся 15 февраля, вырос на 100 тысяч баррелей в день и достиг рекордного показателя в 12 миллионов баррелей в сутки. При этом запасы нефти в стране выросли пятую неделю подряд. Рост составил 3,7 миллиона баррелей, что превзошло ожидания аналитиков.

Эксперты ожидают продолжения роста добычи нефти в США, и это усиливает опасения относительно риска переизбытка ее предложения. Citi прогнозирует, что к концу года добыча нефти в США достигнет 13 миллионов баррелей в день, а средний показатель за 2019 год будет находиться на уровне 12,5 миллиона баррелей в сутки.


Источник: ria.ru
Отрасль:  Реализация