Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал



"Газпром нефть" создала мобильное приложение для онлайн-оплаты топлива

"Газпром нефть" создала мобильное приложение для онлайн-оплаты топлива 17.12.2018

"Газпром нефть" запустила мобильное приложение АЗС.GO для оплаты топлива на станциях сети "Газпромнефть", сообщает пресс-служба компании.

Приложение доступно на платформах Android и iOS. Использование АЗС.GO, которая является собственной разработкой компании, позволяет сократить время заправки автомобиля на АЗС в полтора-два раза. В ближайшее время для пользователей будет доступен кэшбэк от ряда крупных российских банков.

До конца текущего года количество АЗС, подключенных к сервису, достигнет двухсот станций. В 2019 году онлайн оплата заправки в мобильном приложении будет доступна на всей сети АЗС "Газпромнефть" в России, говорится в пресс-релизе.

"Впервые в России мобильное приложение для оплаты топлива выпускает вертикально интегрированная нефтяная компания. Этот продукт создан в рамках стратегии цифровой трансформации "Газпром нефти", весь цикл разработки приложения велся внутри компании. Накопленный опыт работы на топливном рынке позволяет нам глубоко анализировать потребности клиентов и прогнозировать их запросы. Мы ожидаем, что рынок онлайн-оплаты на АЗС будет расти ежегодно очень быстрыми темпами. В 2019 году мы намерены развивать АЗС.GO с концепцией единой точки входа для автолюбителей и профессиональных водителей, планируем привлекать к сотрудничеству банки, сервисы партнеров, а также интегрировать приложение с другими клиентскими решениями", - отметил председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков.




Теги: 

Источник: ria.ru
Отрасль:  Реализация