Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал

Экспорт со скидкой

Экспорт со скидкой 17.01.2018

ОАО "Российские железные дороги" вводит 37%-ную объемную скидку на экспортные перевозки дизельного топлива и мазута с уфимских станций Загородняя, Бензин, Новоуфимская на станции Автово-экспорт (припортовая станция Большого порта Санкт-Петербург), Лужская-экспорт и Высоцк-экспорт (обслуживают порты Усть-Луга и Высоцк в Ленинградской области).

Соответствующее решение приняло правление РЖД (протокол, датированный 29 декабря, в среду публикует корпоративное издание компании).

Понижающий коэффициент будет действовать при условии перевозок в 2018 г. 8,83 млн. тонн в год нефтепродуктов и нефти со станций Загородняя, Бензин и Новоуфимская - за исключением экспортных перевозок дизельного топлива и мазута на станции Автово-экспорт, Лужская-экспорт и Высоцк-экспорт, минимально гарантированный объем перевозок на которые установлен на уровне 1 млн тонн.

Станция Загородняя обслуживает предприятие "Башнефть-Уфанефтехим", Новоуфимская - "Башнефть-Новойл", Бензин - "Башнефть-УНПЗ". В середине октября 2016 г. "Роснефть" получила контроль над "Башнефтью", купив 50,08% компании.

Кроме того, РЖД вводят 18%-ную объемную скидку на экспортные перевозки дизельного топлива и мазута со станций Новокуйбышевская (Самарская обл.), Кряж (Самара), Кашпир (Сызрань, Самарская обл.) и Сызрань-I. Этот понижающий коэффициент действует при условии транспортировки в 2018 г. 5,9 млн. тонн нефтепродуктов и сырой нефти со станций Новокуйбышевская, Кашпир, Кряж, Сызрань-I в год за исключением ДТ и мазута, которых должно быть перевезено 4,69 млн тонн.

Станции Кряж и Новокуйбышевская расположены вблизи Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода "Роснефти", Кашпир и Сызрань-I - вблизи Сызранского НПЗ этой же компании.

Скидки будут действовать весь 2018 г., в силу вступит "в установленном порядке" (спустя 10 дней после опубликования). "Выполнение гарантированного объема перевозок должно быть закреплено договорными обязательствами с РЖД", - отмечает компания.

Право варьировать грузовые тарифы в рамках "ценового коридора" "Российские железные дороги" получили в 2013 г. Сейчас верхняя граница установлена на уровне "+8%" к действующим ставкам, нижняя - на уровне "минус 50%" для грузов II (базового) и III (высокодоходного) тарифного классов без ограничения по дальности транспортировки и "минус 14%" для грузов I (низкодоходного) тарифного класса в пределах 3 тыс. км.

Источник: www.interfax.ru
Отрасль:  Реализация