Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал

"Белоруснефть" по-прежнему заинтересована в своем проекте в Венесуэле

"Белоруснефть" по-прежнему заинтересована в своем проекте в Венесуэле 24.01.2019

Белорусское производственное объединение "Белоруснефть" заинтересовано в реализации своего проекта в нефтяной сфере в Венесуэле, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе объединения.

"Белоруснефть" работает в сфере добычи нефти и газа и нефтяном сервисе в Венесуэле с 2006 года. В частности, были созданы совместное белорусско-венесуэльское предприятие по добыче нефти "Петролера БелоВенесолана" (доля "Белоруснефти" составляет 40%), которое получило право на разработку семи нефтяных и шести газовых месторождений, совместные предприятия в области сейсморазведке и нефтяном сервисе "Сисмика БелоВенесолана" и "Сервисиос Петролерос БелоВенесолана". Согласно данным официального сайта объединения, с 2008 года добыча составила 9 миллионов тонн нефти и 6,85 миллиарда кубометров газа.

"У нас, действительно, есть проект в Венесуэле, и мы по-прежнему заинтересованы в этом проекте", - сказал представитель пресс-службы "Белоруснефти", отвечая на вопрос о наличии опасений за дальнейшую работу объединения в Венесуэле из-за политической ситуации в этой стране.

Собеседник агентства отметил, что "Белоруснефть" по-прежнему работает в Венесуэле, но "удаленно". Он уточнил, что в настоящее время там практически нет белорусских специалистов. Представитель пресс-службы пояснил, что в настоящее время в Венесуэле находится лишь один специалист, который координирует работы по "большому венесуэльскому проекту".

"Проект работает, но несколько хуже, чем раньше, в предыдущие годы, когда он начинался", - добавил собеседник.

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу, Грузия.


Источник: ria.ru
Отрасль:  Добыча