Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал



Статья «SCADA КРУГ-2000: особенности и решения» опубликована в журнале Control Engineering

Статья «SCADA КРУГ-2000: особенности и решения» опубликована в журнале Control Engineering 03.02.2021

В журнале Control Engineering Россия №6/2020 опубликована статья «Модульная интегрированная SCADA-система КРУГ-2000: особенности и решения».

В ней заинтересованные читатели могут ознакомиться с преимуществами построения автоматизированных систем на базе новой версии 4.3 SCADA КРУГ-2000.

SCADA КРУГ-2000 – российское программное средство для построения автоматизированных систем управления технологическими процессами предприятий, систем телемеханики, решения задач учета энергоресурсов и диспетчеризации.

SCADA КРУГ-2000 – это мощный, современный инструмент быстрой и качественной разработки систем автоматизации для различных отраслей промышленности, включая энергетику, газовую, нефтяную, химическую, пищевую промышленности, стройиндустрию, а также ЖКХ, теплосети, водоканалы и т.д.

SCADA КРУГ-2000 является 100%-ным импортозамещающим продуктом и внесена в реестр отечественного ПО Минкомсвязи РФ.

Что выгодно отличает SCADA-систему КРУГ-2000

• Экономическая эффективность. Выбор только тех модулей, которые необходимы для создания конкретной системы автоматизации. Нет необходимости приобретения ПО у разных фирм. Единая техподдержка.

• Гибкая ценовая политика. Менее ответственные системы оказываются значительно дешевле.

• Универсальность. Возможность построения систем – от простых до сложных распределенных систем управления.

• Опыт. Более 900 проектов автоматизации в России, Казахстане, Узбекистане, Беларуси, Украине, Польше и Азербайджане.

• Безопасность. Совместимость с решениями промышленной кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

• Сертификация. Проектирование, разработка, обслуживание в соответствии с ISO 9001. SCADA КРУГ-2000 обеспечивает возможность создания АСУ ТП ответственных и опасных производств благодаря встроенным механизмам полного «горячего» резервирования всех компонентов и функций системы.

В новой версии SCADA КРУГ 2000 реализован функционал, позволяющий создавать компьютерные тренажерные комплексы с использованием технологии «цифровых двойников» для подготовки оперативного и обслуживающего персонала предприятия к работе на реальном технологическом оборудовании.

Интеграция с ГИС-системами существенно расширяет возможности по разработке удобного пользовательского интерфейса при автоматизации территориально распределенных объектов. Журнал со статьей доступен на сайте Control Engineering в формате pdf Читайте статью полностью на сайте компании «КРУГ» Подробнее о SCADA КРУГ-2000 новой версии 4.3.