Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал



Компания «НафтаГаз» внедрила систему Oracle EPM для управления эффективностью

Компания «НафтаГаз» внедрила систему Oracle EPM для управления эффективностью 02.10.2017
В системе Oracle EPM (Enterprise Performance Management) теперь хранятся планы, прогнозы, финансовые и нефинансовые показатели (проходка, календарное и производительное время, различные удельные показатели для контроля расходования ресурсов и т.п.).

Она полностью настроена, готова к работе, введена в промышленную эксплуатацию. Внедрение системы в бизнес-процессы компании позволяет делать расчёты комплекса ключевых показателей эффективности для всех объектов управления, расставлять цели для центров финансовой ответственности, а главное – пользоваться едиными данными финансового-экономического характера для обеспечения информацией.

С помощью автоматизации построения отчётов «НафтаГаз» планирует высвободить большую часть рабочего времени сотрудников экономического блока, затрачиваемого ранее на переработку данных, и направить его на глубокий анализ данных.

Радикально повысится качество информации финансово-экономического характера, используемой для принятия управленческих решений. - Система практически полностью снимает с экономистов рутинные задачи при подготовке отчётности, и позволяет сосредоточиться на различных видах продвинутого анализа, включая факторный анализ на основе выделения ключевых бизнес-драйверов и драйверов расхода ресурсов, – говорит заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «НафтаГаз» Георгий Хачидзе. – Мы экономим человеко-часы, -дни и месяцы.

Необходимые отчёты теперь строятся буквально нажатием одной кнопки в «Экселе», с которым напрямую связана база данных. При этом данные обновляются в отчётах сразу после внесения изменений в базе. Руководители высшего звена теперь могут самостоятельно получать данные и информацию финансово-экономического характера в различных разрезах при помощи интерактивных панелей руководителя («Dashboard»). Это будет способствовать более глубокому пониманию финансово-экономических показателей компании и их изменения.