Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал



Гроссманн Групп поставит наливное оборудование на НПЗ Славнефть-ЯНОС в Ярославле

Гроссманн Групп поставит наливное оборудование на НПЗ Славнефть-ЯНОС в Ярославле 19.01.2018

В контрактных обязательствах международной промышленной компании – поставка на ярославский нефтеперерабатывающий завод основного технологического оборудования эстакады налива ароматических углеводородов (бензола и толуола) в железнодорожные цистерны. Также специалисты Гроссманн Групп выполнят шеф-монтажные и пусконаладочные работы.

Проект реализуется в рамках модернизации инфраструктуры НПЗ и нацелен на повышение эффективности и надежности его работы. Весь объем поставок включает оборудование верхнего и нижнего слива-налива ароматических углеводородов, маневровое устройство, железнодорожные весы, системы АСУ ТП и комплект перекидных трапов. При этом основной технической особенностью эстакады является применение устройств верхнего налива с пневматической системой перемещения наливного оборудования, что значительно ускоряет и упрощает процесс.


Справка:

НПЗ ОАО «Славнефть-Янос» (принадлежит компании Славнефть) установленной мощностью переработки сырья 15 млн тонн в год. Завод производит автомобильные бензины, дизельное и авиационное топливо для реактивных двигателей, смазочные масла, ароматические углеводороды, битумы и ряд других продуктов нефтепереработки.