Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал



Танк-контейнеры для перевозки наливных грузов

Танк-контейнеры для перевозки наливных грузов 26.02.2020

Танк-контейнер – резервуар, изготовленный из нержавеющей стали, дополнительно обработанной от негативного воздействия химических веществ и внешних факторов. Цистерна зафиксирована на прочной раме. Стандартные габариты таких емкостей составляют 20 или 40 футов. Используются они для транспортировки наливных грузов.

Основные области применения танк-контейнеров

Цистерны данного образца применяются для перевозки и хранения множества агрессивных материалов. Они могут складироваться друг на друга. Встречаются односекционные, двухсекционные и многосекционные модели. Последние два типа подходят для одновременного наливания нескольких разных веществ. В танк-контейнеры помещаются:

  • нефтепродукты;
  • смолы, краски, растворы, минеральные удобрения;
  • производственные отходы;
  • жидкие пищевые продукты.

Они выдерживают испытания органическими и химическими веществами. Их использование имеет несколько неоспоримых преимуществ. Одно из основных – значительная экономия на таре. Это способствует снижению стоимости на каждый килограмм отгружаемых товаров. В стандартную фуру помещается 88 бочек, что эквивалентно 17600 л. Залить в танк-контейнер возможно от 20 до 31 тысячи литров. Все резервуары на рамах отличаются мультимодальностью. Перевозить их можно любым видом транспорта.

Почему производители и поставщики выбирают танк-контейнеры

Выбирают танк контейнеры для наливных грузов строительные, производственные, добывающие компании. Применение данных резервуаров исключает необходимость в дополнительных затратах на перегрузку при организации перевозок несколькими видами транспорта. Экономия на транспортной логистике достигает 50%.

Танк-контейнеры гарантируют высокий уровень безопасности. Они герметичны, могут выдерживать значительные механические воздействия, не подвержены коррозии. Это позволяет перевозить и хранить в них взрывоопасные, горючие, агрессивные вещества, способные навредить окружающему пространству, людям, животным.

Современные контейнеры для наливных грузов оснащаются автоматизированными системами для наливания и розлива жидкостей. Благодаря этому процесс загрузки и освобождения тары занимает минимум времени.

Дополнительное нагревательное оборудование дает возможность поддерживать заданный температурный режим, что важно при транспортировке смолы и прочих аналогичных материалов, склонных к затвердеванию или увеличению плотности.

Для максимальной скорости слива внутрь танк-контейнера погружаются воздушный клапан, компрессор, повышающие показатели давления. Сбрасывающий клапан в процессе перевозки контролирует систему. При переизбытке давления, он срабатывает для нормализации среды.


Теги: Танк-контейнер, контейнер цистерна
Компания:  Контейнер Лизинг