Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал



Самые большие аквариумы мира: примеры, процесс строительства

Самые большие аквариумы мира: примеры, процесс строительства 20.09.2021

Виду огромного аквариума поразится даже взрослый человек: большое сооружение, наполненное морскими жителями, поистине впечатляет. Мимо такого зрелища сложно пройти мимо.

Помимо эстетической составляющей, большие аквариумы в торговых центрах и других комплексах являют собой отличный коммерческий ход. Подобная задумка в конечном итоге всегда окупается и не становится убыточной.

Главное - правильный выбор места расположения и грамотно проведённые строительные работы. О самых больших аквариумах и процессе их строительства - в статье.

Georgia Aquarium: самый большой аквариум США

Сооружение было возведено в 2005 году. Автором идеи и спонсором стал Берни Маркус. На тот момент он был самым богатым человеком штата Джорджия и решил проспонсировать правительство Атланты 250 миллионами долларов, но предложил для реализации средств свою задумку - строительство огромного аквариума. Берни был любителем морской живности и хотел видеть в своём родном штате сооружение, которое не только позволило бы ему и местным жителям восторгаться красотой постройки и обитателей, но и было самым большим. Аналогов не должно было быть - только рекордное возведение.

Зонирование

Аквариум состоит из 60 камер общей наполненностью 34 млн тонн воды. Зонирование выполнено по используемой тематике:

  • Зона для маленьких детей - подводный мир Джорджа.
  • Холодные водоёмы с необычными морскими обитателями.
  • Вылазка на реку - обитель речных жителей.
  • Тропики с крабами, морскими львами и пингвинами.
  • Коралловый риф.

Помимо вышеприведённых секций, постройка оборудована морозильными камерами, лечебными резервуарами для заболевших обитателей и другими зонами.

Аквариум в "Авиапарке"

Аквариум больших масштабов можно увидеть в Москве - в торгово-развлекательном центре "Авиапарк" на Ходынском поле. Цилиндрическое сооружение обладает следующими параметрами:

  • высота всего аквариума - 23 м;
  • высота колбы - 20,3 м;
  • диаметр - 6 м.

В центре колбы расположен искусственный коралловый риф, содержатся в аквариуме порядка 1500 рыб.

Процесс обслуживания сложен: кормление производится 2-3 раза в день, все манипуляции выполняет работник в дайверском костюме. Корм обитателям аквариума нужно опускать на дно: если его помещать сверху, рыбам, которые находятся внизу, ничего не достанется. Такого допустить нельзя, поэтому работник следит за равномерностью получаемого морскими обитателями корма, при этом развлекая гостей центра.

Необходимые компоненты строительства

Процесс возведения подобных сооружений требует использования особых навыков и ряда качественных материалов. Не обойтись без дизельного оборудования, которое в данном деле просто незаменимо. Доставку дизтоплива на объект осуществлялась в строго отведенное время

Дизтопливо являет собой необходимый элемент всех проводимых работ и расходник при работе такой установки, как дизель-генератор. Оно соответствует стандарту Евро-5, не загрязняет окружающую среду и отвечает всем требованиям к физико-химическому составу топлива.

В Москве и Московской области строительство больших аквариумов становится устойчивой тенденцией: подобная задумка обретет популярность и пользуется всё большим спросом. Для получения качественного результата важно выбрать правильного поставщика всех элементов строительства и снабжения. МосОйл уже долгое время является поставщиком дизельного топлива для возведения аквариумов и отвечает за качество поставляемого сырья. Многолетний опыт работ гарантирует качество и безопасность использования дизтоплива.

Большой аквариум - отличный вариант для торговых и развлекательных центров и других построек. Такое сооружение будет привлекать внимание и производить неизгладимое впечатление на всех клиентов, посетителей и просто людей, которые увидят это потрясающее зрелище.


Теги: 
Компания:  МосОйл Топливная компания