Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал



Особенности работы магазина ключей Steam

Особенности работы магазина ключей Steam 08.10.2019

Сервис Steam, название которого произносится на русском, как Стим – выступает в роли посредника между геймерами и разработчиками. Первоначально Steam создавали для контроля над игровым процессом в популярных сетевых проектах компании Valve – Half-Life, Counter-Strike и пр. Однако со временем сервис расширился и стал предоставлять другие возможности: магазин продажи игр, социальная сеть для геймеров и пр.

Установка программного клиента Стим позволяет получать актуальные обновления купленных игр, обмениваться голосовыми и текстовыми сообщениями, получать свежие новости и пр. Используя Steam, у пользователей пропала необходимость покупать игры в магазинах на дисках в коробках и переживать за их сохранность.

Взаимодействие между Стимом и пользователями крайне организовано удобно и просто. Сначала новичку нужно создать аккаунт, затем найти в магазине ключей Steam понравившиеся игры, а потом купить к ним ключи доступа. После оплаты купленный продукт навсегда закрепляют за аккаунтом пользователя.

Какие преимущества дает покупка ключей Стим

Среди преимуществ площадки:

  • после покупки лицензионных игр гарантируют установку новых дополнений;
  • при помощи Steam можно играть с другими геймерами, используя мультиплеер;
  • все настройки и достижения сервис сохраняет в «облаке», поэтому в случае чего всегда можно получить доступ к своему «добру».

Чтобы приступить к игре, понадобится скачать инсталлятор, провести оплату и получить за нее игровой ключ, состоящий из уникальной комбинации цифр и букв. Стоимость отдельных ключей в Стиме порой довольно высока, но можно воспользоваться альтернативными путями, чтобы получить доступ к желаемому проекту.

Использование услуг виртуальных маркетплейсов

В Сети полно сайтов, позволяющих купить ключи Steam у других частных лиц по цене дешевле, чем в самом сервисе. К примеру, стоимость Resident Evil 7 официально составляет почти 2 тыс. руб., а площадка цифровых товаров позволяет купить игру за 800-900 руб.

Единственным недостатком этой схемы выступает человеческий фактор, но виртуальный магазин ключей Steam помогает снизить риски. Для этого маркетплейсы виртуальных ценностей затребуют у продавцов обязательную регистрацию и верификацию персональных данных, а также публикуют рейтинги лиц, продающих цифровые товары, на основании информации с платежных систем и отзывов клиентов.


Теги: 
Компания: