Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал



Михаил Черевко рассказал о перевыполнении планов и росте производительности

Михаил Черевко рассказал о перевыполнении планов и росте производительности 23.04.2020

Генеральный директор компании «Славнефть-Мегионнефтегаз» Михаил Черевко заявил о перевыполнении предприятием планов по добыче в 2019 году. По словам руководителя совместного предприятия «Роснефти» и «Газпром нефти», по итогам года удалось выйти на объемы более 13 млн тонн нефти.

Отметим, в стратегии развития компании, находящейся под операционным управлением «Газпром нефти», зафиксированы задачи по стабилизации и последующему росту объемов добычи, которые, как показывают озвученные показатели, успешно выполняются. Для эффективной работы по достижению этих целей используется широкий спектр инструментов – это и дополнительное изучение уже имеющихся активов с внедрением новейших разработок, и получение новых лицензий. На данный момент разработка и добыча ведется на 29 лицензионных участках на территории Нижневартовского, Сургутского и Нефтеюганского районов ХМАО – их общая площадь превышает миллион гектаров. Именно новейшие технологии, уверен Михаил Черевко, являются залогом успешной деятельности нефтедобывающей компании.

«Мы продолжаем ставить новые рекорды по добыче и проходке, повышаем эффективность производства, активно внедряем передовые технологии. Собственные разработки и деловые партнерства с мировыми нефтесервисными и IT-компаниями позволяют формировать уникальный банк идей и технологических решений, способствующих развитию нефтедобывающего процесса», – отмечает Михаил Черевко.

На пост гендиректора он пришел в 2018 году из одной из дочек компании «Газпром нефть». Именно при Михаиле Черевко на предприятии начались работы по цифровой трансформации, давшие результаты уже через год. На сегодня цифровизацией охвачены все элементы производственной цепочки предприятия. Новые технологии и собственные уникальные разработки позволили повысить эффективность использования ресурсов и контроля затрат, кроме того, они активно применяются для минимизации рисков и обучения персонала.

Благодаря такому комплексному подходу к внедрению новых решений, компания за год добилась повышения производительности труда на 24% – до 50,73 млн рублей на человека в год. Это один из лучших показателей в отрасли, а сама компания благодаря этому попала в верхние строчки рейтинга «Производительность труда: лидеры промышленности России – 2019».

Кроме того, с 2019 года функционирует собственный высокотехнологичный Центр управления бурением. К анализу данных в нем привлекается искусственный интеллект.

«Эффективная работа с недрами – один из стратегических приоритетов современной нефтедобычи. Речь идет не только об определенных экономических параметрах, которые позволяли бы инвестировать в дальнейшее развитие технологий и тем самым обеспечивать вовлечение в разработку трудноизвлекаемых запасов. Эффективность подразумевает и сохранение экологического баланса, и рациональное использование энергоресурсов, и развитие человеческого потенциала», – подчеркивает Михаил Черевко.


Теги: 
Компания: