Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал



Гидрораспределители РМ203 Белгидромаш - аналоги ульяновского Рн203 - изготовлены для российского завода-производителя бурового оборудования

Гидрораспределители РМ203 Белгидромаш - аналоги ульяновского Рн203 - изготовлены для российского завода-производителя бурового оборудования 11.12.2019

Новая партия гидравлических распределителей серии РМ203 - аналогов Рн203 - изготовлена гомельским предприятием "Белгидромаш" и подготовлена для отгрузки на российский завод, производящий буровую технику и горно-геологическое оборудование.

Гидрораспределитель РМ203 собственного производства ОДО "Белгидромаш" - это полный функциональный аналог популярных гидрораспределителей линейки Рн203, которые ранее выпускал ульяновский завод Гидроаппарат до его закрытия в 2015-м году.

Широкое применение гидрораспределитель РМ203, как и его аналог Рн203, получил в гидравлических приводах установок для разведочного бурения типа УРБ, которые выпускаются российскими заводами как на колесных, так и на гусеничных шасси.

Также гидроаппаратура этого типа используется в гидросистемах станочного и кузнечно-прессового оборудования большой мощности. Гомельский гидрораспределитель РМ203 имеют стыковое монтажное исполнение и стандартные монтажно-присоединительные размеры, аналогичные ульяновским гидроаппаратам.

Условный проход (Dу): 20 мм. Номинальное давление на входе в распределитель: 32 МПа (320 bar). Номинальный расход рабочей жидкости через распределитель: 200 л/мин; максимальный расход: 320 л/мин.

Усовершенствование первоначальной конструкции гидрораспределителя Рн203, осуществлённое конструкторами гомельского "Белгидромаш", позволило сделать переключение потоков рабочей жидкости в момент сдвигания золотника более плавным, без рывков и гидроударов, ранее присущих гидроприводам машин и механизмов.

В этом заключается характерная особенность работы специалистов ОДО "Белгидромаш" - постоянно работать над улучшением имеющихся систем, модернизируя имеющиеся наработки и создавая новые конструкции с учётом пожеланий заказчиков.