Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал

Цены на нефть марки Brent снизились до 61,42 доллара за баррель

Цены на нефть марки Brent снизились до 61,42 доллара за баррель 06.02.2019

Мировые цены на нефть ускорили темпы снижения в среду днем, трейдеры оценивают данные Американского института нефти (API) о росте запасов этого сырья в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.45 мск цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,9% - до 61,42 доллара за баррель, стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,95%, до 53,15 доллара за баррель.

Основным негативным фактором для нефтяных котировок стали данные API, согласно которым за неделю по 1 февраля коммерческие запасы нефти в США выросли на 2,514 миллиона баррелей. При этом неделей ранее был зафиксирован рост
запасов на 2,098 миллиона баррелей.

Помимо этого, аналитики JBC Energy, чьи слова приводит агентство Рейтер, считают, что опасения о потенциальном сокращении поставок нефти из Венесуэлы, связанные с санкциями США в отношении нефтяной госкомпании PDVSA, ослабевают. "Может быть, рынок предполагает, что эффект санкций не будет масштабным или, по крайней мере, не продлится долго", - добавили эксперты.

Источник: ria.ru
Отрасль:  Реализация