Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал

Цена на нефть марки Brent впервые за пять месяцев превысила $55

Цена на нефть марки Brent впервые за пять месяцев превысила $55 14.09.2017
Мировые цены на нефть марки Brent впервые с середины апреля 2017 года поднялись выше отметки $55 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре 2017 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне увеличилась на 1,36% и составила $55,01 за баррель, свидетельствуют данные торгов на бирже ICE. 

Котировки мировых валют на Московской бирже незначительно отреагировали на повышение цен на нефть: курс доллара в ходе торговой сессии в среду, 13 сентября, по состоянию на 18:30 мск прибавил 0,17% и достиг 59,92 руб., евро в это время подрос на 0,17%, до 68,86 руб., однако позже валюты начали снова опускаться.  

В последний раз цена нефти этого сорта находилась на уровне $55 за баррель 19 апреля 2017 года.  

Ранее в сентябре стоимость барреля нефти марки Brent превысила $54 за баррель. Финансовые аналитики тогда связали повышение цены на нефть с тем, что США еще не успели оправиться от разрушений, вызванных ураганом «Харви» в Техасе и Луизиане, а уже столкнулись с перспективой пострадать от новых стихийных бедствий — ураганов «Ирма» и «Катя». ​ 

В начале сентября министр энергетики России Александр Новак в интервью телеканалу РБК на Восточном экономическом форуме заявил, что текущие цены на нефть являются оптимальными для инвестиций в отрасль, а также приемлемы для продавцов и покупателей ресурса. По его словам, российский рынок энергетики «постепенно балансируется», инвестиции в страну возвращаются. Глава министерства также подчеркнул, что цены на нефть стабилизировались и установились на уровне в $50 за баррель спустя три месяца после сделки со странами ОПЕК. Новак также добавил, что рынок нефти слабо реагировал на ураган «Харви».  

Общий ущерб от ураганов «Харви» и «Ирма» может обойтись экономике США в $290 млрд. По словам президента консультационной компании AccuWeather Джоэла Майерса, ущерб от стихии станет «рекордным».
Источник: http://www.rbc.ru
Отрасль:  Реализация