Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал

«Танеко» возобновил переработку нефти после капитального ремонта

«Танеко» возобновил переработку нефти после капитального ремонта 18.05.2017
Комплекс «Танеко» запустил оборудование по переработке нефти после планового капремонта. В ходе остановки комплекса, в трубопроводы сделали врезки для присоединения второй очереди «Танеко» 

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе компании, ремонтные работы на технологических установках прошли с 15 апреля по 14 мая. «Начиная с 15 мая на всех производствах «Танеко» ведутся пусконаладочные работы по выводу на проектный технологический режим», - сказали в пресс-службе.  

В ходе капремонта сотрудники «Танеко» провели техническое освидетельствование 1,2 тыс. трубопроводов и 604 аппаратов. Выполнены гидромеханическая и гидроструйная чистка 17,4 км змеевиков трубчатых печей и трансферных линий, перезагрузка 854 тонн катализатора на установках производства водорода, серы и гидрокрекинга, поверка средств измерения, замена воздухоподогревателей печей.  

«Осуществлены 164 врезки в действующие трубопроводы, которые позволят без дополнительного останова ввести в эксплуатацию установки будущих этапов строительства, в том числе ЭЛОУ-АВТ-6, гидроочистки керосина и дизельного топлива», - уточнили в пресс-службе. В ходе капремонта также было проведено техническое перевооружение железнодорожной эстакады налива нефтепродуктов «Танеко», позволяющее обеспечить экологически безопасный налив нефтепродуктов в автоматизированном режиме с требуемой производительностью.
Источник: http://www.rbc.ru
Отрасль:  Переработка