Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал

Страны-участники соглашения о сокращении добычи нефти, не входящие в ОПЕК, в марте выполнили его условия примерно на 80%

Страны-участники соглашения о сокращении добычи нефти, не входящие в ОПЕК, в марте выполнили его условия примерно на 80% 20.04.2017 Страны-участники соглашения о сокращении добычи нефти, не входящие в ОПЕК, в марте выполнили его условия примерно на 80%, заявил журналистам министр нефти Кувейта Иссам аль-Мазрук. 

"Выполнение соглашения о сокращении нефтедобычи странами-нефтепроизводителями вне ОПЕК выросло с 30% в первый месяц действия соглашения до 60% во втором месяце и составило около 80% в марте", — сказал аль-Мазрук. 

ОПЕК на заседании 30 ноября 2016 года договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. 

В феврале страны венского соглашения суммарно выполнили его условия на 94% после 86% в январе. При этом страны ОПЕК в феврале соблюдали свои обязательства по сделке примерно на 106%, не входящие в организацию государства — на 64%.
Источник: https://ria.ru
Отрасль:  Добыча