Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал

Сирийским промышленникам разрешили ввозить мазут и топливо

04.03.2019

Сирийские власти в понедельник разрешили промышленникам импорт мазута и топлива в попытке разрешить кризис, связанный с недостатком местного производства горюче-смазочных материалов, сообщила пресс-служба премьер-министра Сирии.

"Премьер-министр Имад Хамис издал указ, разрешающий промышленным палатам и промышленникам импортировать мазут и топливо по суше и морю в течение трех месяцев", - сообщается в полученном РИА Новости пресс-релизе.

Указывается, что решение принято по рекомендации экономического комитета совета министров в соответствии с условиями, очерченными рядом министерств, в том числе министерством нефти и минеральных ресурсов.

"Данное решение принято с целью обеспечить дополнительное количество (мазута и топлива) для продолжения работы производств и поддержки поставок нефтепродуктов, что удовлетворит потребности граждан в них", - отмечается в сообщении.

Нефтегазовый кризис наблюдается в Сирии не впервые за время конфликта, однако он усугубился этой зимой. Министр нефти Сирии Али Ганем в январе заявил, что из-за экономических санкций против Дамаска в сирийские порты не смогли попасть 26 нефтяных танкеров, что усугубило нехватку нефтепродуктов в стране.




Источник: ria.ru