Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал

Нефть дорожает, отыгрывая возможное продление венского соглашения

Нефть дорожает, отыгрывая возможное продление венского соглашения 16.05.2017
Цена нефти продолжает расти на фоне предложения России и Саудовской Аравии продлить венское соглашение о сокращении добычи. 

В понедельник министры энергетики России и Саудовской Аравии Александр Новак и Халид аль-Фалих заявили, что обе страны выступают за продление соглашения о сокращении добычи нефти на девять месяцев — до 1 апреля 2018 года. Новак на исключил, что к документу могут присоединиться новые страны. 

По состоянию на 7.55 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,23 процента — до 51,94 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI подорожала на 0,25 процента — до 48,97 доллара. 

В ходе торгов понедельника цены на нефть росли в среднем на три процента. В результате нефть марки Brent впервые с начала мая превысила отметку в 52 доллара. 

При этом эксперты предсказывают, что продление соглашения не слишком скажется на нефтяном рынке. Инвестиционный аналитик Rivkin Securities Джеймс Вудс заявил агентству Рейтер, что предложение Москвой и Эр-Риядом вряд ли сможет преодолеть влияние уровня добычи и запасов "черного золота" в США.
Источник: https://ria.ru
Отрасль:  Реализация