Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал

Найден первый кандидат на покупку крупного месторождения в ХМАО

Найден первый кандидат на покупку крупного месторождения в ХМАО  18.05.2017
«Роснефть» подала заявку на участие в аукционе на Эргинское нефтяное месторождение. Более того, компания уже перевела задаток в размере 130 тыс. рублей. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, пишет ТАСС. 

Аукцион на месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) состоится 12 июля. Стартовый платеж равен 7,4 млрд рублей. Заявки на участие принимаются до 16 июня.  

Как ранее сообщало РБК Тюмень, правительство РФ в мае 2016 года распорядилось провести аукцион на Эргинское месторождение с начальной ценой 5,35 млрд рублей. За год цена на последний крупный нераспределенный нефтяной участок на суше выросла более чем на 30%.  

Эргинское месторождение нефти — последнее из крупнейших разведанных месторождений на материковой части России. Площадь выставляемого на торги участка равна 762,8 кв. км. Его запасы по категориям С1+С2 составляют 103 млн тонн. Разные участки Приобского месторождения, куда входит и Эргинское, уже разрабатывают «Роснефть» и «Газпром нефть».
Источник: http://www.rbc.ru