Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал

Компания «Газпромэкспорт» подписала контракт на ежегодную покупку 4 млрд куб. м газа.

05.04.2017
Компания «Газпромэкспорт» (дочерняя компания «Газпрома») подписала контракт на ежегодную покупку 4 млрд куб. м газа с узбекским предприятием «Узтрансгаз». Контракт был подписан на пять лет в рамках встречи главы Узбекистана Шавката Мирзиёева и президента России Владимира Путина, передает корреспондент РБК. 

Согласно материалам, подготовленным к встрече, ПАО «Газпром» подписал соглашение по геологоразведке и инжиниринговым работам с НХК «Узбекнефтегаз», а также по сотрудничеству компаний в подготовке и переподготовке кадров. 

Кроме того, между Министерством энергетики России и НХК «Узбекнефтегаз» было подписано рамочное соглашение по поставке 500 тыс. т нефти российского происхождения.  

Владимир Путин заявил, что в ходе переговоров уделялось большое внимание торгово-экономическому сотрудничеству. «Россия является ведущим экономическим партнером Узбекистана, в прошлом году товарооборот составил $2,7 млрд, вложения — более $6 млрд», — сказал президент. 

Также в рамках встречи были подписаны соглашения по сотрудничеству в области миграции, туризма, здравоохранения, образования и науки, временной трудовой деятельности. Шавкат Мирзиёев добавил, что Узбекистан принял предложение России по появлению дополнительных рейсов компании «Аэрофлот» в город Самарканд. 

Всего подписано 39 соглашений по реализации инвестпроектов на $12 млрд и торговых контрактов на $3,8 млрд.
Источник: http://www.rbc.ru
Отрасль:  Реализация