Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал

"Газпром нефть" передала Лахта-центр новому владельцу

"Газпром нефть" передала Лахта-центр новому владельцу 23.02.2019

 "Газпром нефть" в начале 2019 года передала многофункциональный общественно-деловой комплекс "Лахта центр" новому владельцу, говорится в отчетности компании по МСФО за четвертый квартал 2018 года.

"В начале 2019 года на основании договорных документов объект капитального строительства МФК "Лахта центр" был передан новому владельцу", - сказано в документе.

"В связи с завершающим этапом работ на объекте и уточнением сумм взаиморасчетов с подрядчиками, окончательное определение итоговой стоимости объекта ожидается во второй половине 2019 года. Соответственно, на дату публикации бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2018 год мы не можем достоверно оценить финансовый результат и влияние данного события на показатели отчетности", - также отмечает компания.

"Лахта центр" - строящийся для "Газпрома" с 2012 года общественно-деловой комплекс в Петербурге. Архитектурная доминанта комплекса - небоскреб высотой 462 метра — самое высокое здание в Европе. Осенью 2018 года "Лахта центр" получил разрешение на ввод в эксплуатацию.

В середине января председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер говорил, что в ближайшее время в Петербурге планируется открытие "Лахта центра", пока там продолжается отделка помещений.

Источник: ria.ru
Отрасль:  Добыча