Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал

Аукцион на Эргинское месторождение перенесен в связи с увеличением платежа.

06.04.2017 Источник в Федеральном агентстве по недропользованию (Роснедра) подтвердил РБК отмену аукциона на Эргинское месторождение. По его словам, условия проведения аукциона отправлены на повторное согласование в правительство из-за увеличения разового платежа на 325 млн руб.: вместо 7,098 млрд стартовый платеж превысит 7,4 млрд руб.  

По словам собеседника РБК, на согласование может понадобиться около месяца, что может сдвинуть предполагаемые даты аукциона. 

Собеседник РБК также отметил, что претендовавшие на месторождение компании сохраняют заинтересованность в получение лицензии, даже несмотря на рост стартового платежа. 

В феврале 2017 года глава Минприроды Сергей Донской говорил, что аукцион на право разработки Эргинского нефтяного месторождения будет проведен в середине года.  

Эргинское нефтяное месторождение в Западной Сибири является одним из самых крупных разведанных месторождений в России. Его запасы составляют 102,7 млн т. Интерес к его разработке проявляли «Роснефть», «Газпром нефть», НОВАТЭК, ЛУКОЙЛ, «Сургутнефтегаз» и Независимая нефтегазовая компания. Однако в декабре 2016 года глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов сообщил, что компания отказалась от участия в аукционе на разработку Эргинского месторождения.
Источник: http://www.rbc.ru
Отрасль:  Реализация