Регион: Москва

Независимый нефтегазовый Портал

Бурение по граниту: основные отличия

21.11.2018

Для того, чтобы обустроить автономную сеть водоснабжения на участке, где существуют проблемы с центральным водопроводом, чаще всего используется бурение скважин на воду по цене за метр. Понятно, что работать с рыхлой или песчаной почвой намного проще, чем с гранитным основанием. Однако для большинства клиентов решающим критерием при выборе глубины бурения становится качество воды. А лучший ресурс находится именно в глубинных, скальных слоях почвы.

slide1jpg_7110328_30971694.jpg

Характеристика

Гранит – это порода, которая довольно тяжело поддаётся разработке. И даже специализированные организации не всегда включают в список своих услуг артезианское бурение – ведь для этого нужна не только соответствующая техника, но и опыт работы с подробной гидрогеологической картой местности.

Есть два основных варианта бурения по граниту:

  • работа при помощи малогабаритного бурового оборудования;
  • использование самоходных установок.

Хотя скальные породы разрушаются с большим трудом, артезианское бурение получило даже большее распространение, чем фильтровые скважины. Причин несколько:

  • минимальная производительность артезианского водоноса – 5 м3/ч;
  • при правильной эксплуатации и своевременном сервисе скважина может прослужить до 50 лет;
  • вода из глубоких слоёв почвы очищается естественным способом и содержит высокую концентрацию полезных минеральных веществ;
  • в случае с бурением на известняк риск заиливания сводится практически к нулю;
  • вода подаётся постоянно в неограниченном количестве (при помощи одной скважины можно обеспечить водой одновременно несколько объектов);
  • цена работы полностью оправдывается в процесс эксплуатации;
  • известняковое бурение – это универсальный вариант как для бытового потребления, так и для обеспечения водой крупных промышленных предприятий.

Несмотря на специфичность работы со скальными грунтами, компания «Аванти Гео» уже больше десятилетия успешно проводит https://avantigeo.ru/ артезианское бурение скважин на воду по цене за метр. Многие клиенты продолжают пользоваться нашими услугами и после завершения работ (сервисное обслуживание и регулярные проверки работы). Нашим отдельным достоинством является автопарк на 31 (тридцать одну) машину и собственное производство труб для обсадки и высококачественных стальных кессонов. То есть, вы можете сэкономить на стоимости расходного материала.


Компания: